欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

让诗词走进校园

日期:2018-4-17 20:36:55 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

——白云中学“经典诗词,传统吟诵”比赛拉开序幕

 

2018417日上午,枞阳县诗词学会钱叶芳先生一行来白云中学,与白云中学商讨传统诗词吟诵比赛事谊。校长齐美富、副校长杨芳志和学校相关人员参与讨论。

古桐城含现在桐城市和枞阳县。“桐城派”在我国文学史占领有举足轻重位置,桐城派的“因声求气” 的习文方法,深得人心。枞阳县为桐城派代表方苞、姚鼐、刘大櫆、姚范、吴汝纶等著名人物故乡。他们中有的曾经在枞阳镇、项铺镇石溪街讲过学,桐城派古诗文吟诵腔调,仍在枞阳县境内流传。为了引领学生走进中国传统诗词文化,了解祖国诗词语言精髓,接受诗词文化的洗礼,感受桐乡文化深厚,沐浴诗词文化的恩泽,享受读书的快乐,养成良好的阅读习惯,提高学生审美情趣,增强学校诗词文化底蕴,构建书香校园。同时,也为 “枞阳诗词之县” 创建,按下了一个启动按钮。

上一篇:没有了 下一篇:枞阳白云中学紧急疏演练圆满举行
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章