欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 机关文化 >> 浏览文章

枞阳县白云中学“经典诗词,传统吟唱”会圆满成功举行

日期:2018-5-23 6:06:20 来源:本站原创 作者:吴成立 浏览次  【字体:

枞阳县白云中学“经典诗词,传统吟唱”会圆满成功举行

 

2018522上午,烟雨如酥,灵鸟如簧。在铜陵市诗词学会、桐城市诗词学会、枞阳诗词学会大力协助下,在枞阳县宣传部、枞阳县文化委、枞阳县电视台、中华诗词网、中华诗词论坛、中诗协网、枞阳二三事网、枞阳文明网等多家单位支持下,在校方精心组织和全体参与师生共同努力下,枞阳县白云中学“经典诗词,传统吟唱”会圆满成功举行。前来参加本次活动的领导有:铜陵市诗词学会会长周宗雄、枞阳县委宣传部副部长吴银明、枞阳县文化委主任周剑斌、原枞阳人大常委会副主任枞阳诗词学会名誉会长唐志坚、桐城市诗词学会副秘书长齐玉锁、枞阳县诗词学会负责人钱叶芳等。安庆二中吟诵课题组也派员参加。

古桐城含现在桐城市和枞阳县。这里山川秀美,人物风流,曾孕育了桐城文派,素有“诗人之窟,文章之府”的盛誉,桐城派在我国文学史上产生了巨大影响。桐城派的“因声求气” 的习文方法,深得人心,为世人广泛流传。这次活动以本土流行的古诗文吟诵行腔方法,内容为经典诗词。学生全神贯注,高潮迭起,掌声雷动,整个场面井然有序。有24位同学分别荣获一、二、三等奖,四个班级荣获集体奖。

本次活动由齐美富校长致欢迎辞,会议由杨芳志副校长主持、比赛项目王华主任主持。吴银明、周宗雄、唐志坚、齐玉锁等分别作了讲话。结束后,记者对本次活动策划者吴成立作了专访。

 

点击浏览下一页

现场照片一

 

点击浏览下一页

 

现场照片二

 

点击浏览下一页

 

现场照片三

 

点击浏览下一页

 

现场照片四

 

点击浏览下一页

 

现场照片五

点击浏览下一页

 

现场照片六

 

点击浏览下一页

 

唐志坚讲话

 

点击浏览下一页

 

吴银明讲话

 

点击浏览下一页

 

周宗雄讲话

 

点击浏览下一页

 

现场采访本次活动策划者吴成立

上一篇:中国人民大学教授、北京人文学院初创校长周宏兴为白云学题写校名 下一篇:白云中学经典诗词传统吟唱会贺诗集萃
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章